Cokelat macaroon
Minggu, Januari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 60 gr tepung gula
- - 35 gr tepung almond
- - 33-35 gr/ 1 putih telur
- - 30 gr gula pasir
- - Krim isisan sesuai selera
Cara membuat:
- - Tepung gula dan tepung almond diblender kemudian di saring. Sisihkan.
- - Mixer putih telur dan gula pasir sampai, adonan kaku lalu masukkan bahan kering aduk rata.
- - Aduk pelahan sampai adonan tercampur rata, adonan tidak boleh terlalu kental dan tidak boleh terlalu cair.
- - Masukkan adonan ke plastik segitiga lalu semprot ke loyang atau silpat macaroon.
- - Biarkan adonan sekitar 30 menit atau sampai adonan tidak lengket di tangan
- - Panggang pakai api atas bawah dengan api 150 derajat Celsius selama 20 menit atau tergantung oven masing-masing.
- - Keluarkan loyang dari oven tunggu dingin baru lepaskan dari silpat.
- - Isi filling sesuai selera.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html
Belum ada Komentar untuk "Cokelat macaroon"
Posting Komentar