Cokelat macaroon

Bahan:

  • - 60 gr tepung gula
  • - 35 gr tepung almond
  • - 33-35 gr/ 1 putih telur
  • - 30 gr gula pasir
  • - Krim isisan sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Tepung gula dan tepung almond diblender kemudian di saring. Sisihkan.
  2. - Mixer putih telur dan gula pasir sampai, adonan kaku lalu masukkan bahan kering aduk rata.
  3. - Aduk pelahan sampai adonan tercampur rata, adonan tidak boleh terlalu kental dan tidak boleh terlalu cair.
  4. - Masukkan adonan ke plastik segitiga lalu semprot ke loyang atau silpat macaroon.
  5. - Biarkan adonan sekitar 30 menit atau sampai adonan tidak lengket di tangan
  6. - Panggang pakai api atas bawah dengan api 150 derajat Celsius selama 20 menit atau tergantung oven masing-masing.
  7. - Keluarkan loyang dari oven tunggu dingin baru lepaskan dari silpat.
  8. - Isi filling sesuai selera.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html

Belum ada Komentar untuk "Cokelat macaroon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel