Watermelon macaroon
Minggu, Januari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr bubuk almond
- - 100 gr gula halus
- - 50 gr gula castor
- - 70 ml putih telur
- - 1/2 sdt ltim
- - Pewarna makanan merah dan hijau
- - Sedikit biji wijen hitam untuk taburan
Cara membuat:
- - Tepung almond saring hingga 2 kali agar dapat hasil tepung yang halus
- - Campur tepung almond dan gula halus yang sudah disaring, sisihkan.
- - Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan krim dan gula castor secara bertahap hingga adonan kaku.
- - Masukkan tepung almond dan gula halus yang sudah diayak, tambahkan ke adonan putih telur secara bertahap, aduk pakai spatulla hingga rata.
- - Bagi 2 adonan, masing-masing beri beberapa teter pewarna hijau dan merah, aduk rata dan masukkan ke plastik segitiga.
- - Cetak macaroon di atas loyang khusus macaroon atau bisa juga di kertas baking, beri jarak.
- - Ketuk 2 kali loyang agar mengeluarkan gelembung udara, bisa dirapikan dengan tusuk gigi juga, beri taburan sedikit biji wijen hitam untuk macaron warna merah.
- - Diamkan macaroon selama 1 jam hingga permukaan macaroon kering dan kalau disentuh tidak menempel di tangan.
- - Panggang suhu 150 derajat, api atas bawah 15 menit.
- - Tunggu uap panas hilang, dan angkat dari loyang
- - Isi dengan krim cokelat putih.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html
Belum ada Komentar untuk "Watermelon macaroon"
Posting Komentar