Watermelon macaroon

Bahan:

  • - 100 gr bubuk almond
  • - 100 gr gula halus
  • - 50 gr gula castor
  • - 70 ml putih telur
  • - 1/2 sdt ltim
  • - Pewarna makanan merah dan hijau
  • - Sedikit biji wijen hitam untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Tepung almond saring hingga 2 kali agar dapat hasil tepung yang halus
  2. - Campur tepung almond dan gula halus yang sudah disaring, sisihkan.
  3. - Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan krim dan gula castor secara bertahap hingga adonan kaku.
  4. - Masukkan tepung almond dan gula halus yang sudah diayak, tambahkan ke adonan putih telur secara bertahap, aduk pakai spatulla hingga rata.
  5. - Bagi 2 adonan, masing-masing beri beberapa teter pewarna hijau dan merah, aduk rata dan masukkan ke plastik segitiga.
  6. - Cetak macaroon di atas loyang khusus macaroon atau bisa juga di kertas baking, beri jarak.
  7. - Ketuk 2 kali loyang agar mengeluarkan gelembung udara, bisa dirapikan dengan tusuk gigi juga, beri taburan sedikit biji wijen hitam untuk macaron warna merah.
  8. - Diamkan macaroon selama 1 jam hingga permukaan macaroon kering dan kalau disentuh tidak menempel di tangan.
  9. - Panggang suhu 150 derajat, api atas bawah 15 menit.
  10. - Tunggu uap panas hilang, dan angkat dari loyang
  11. - Isi dengan krim cokelat putih.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html

Belum ada Komentar untuk "Watermelon macaroon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel