Dadar gulung pandan vla nangka
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung terigu protein sedang
- - 30 gr tepung tapioka
- - 1/4 sdt garam
- - 110 ml air (1 sdm endapan pandan + air)
- - 360 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan vla nangka:
- - 500 ml santan /susu cair
- - 80 gr gula pasir
- - Garam secukupnya
- - 60 gr tepung maizena
- - 2 sdm mentega
- - 3 buah mata nangka potong kecil-kecil
Cara membuat:
- Buat vla nangka: campur semua bahan jadi satu. Masak dan aduk sampai kental. Angkat. Biarkan dingin dan set, tutup biar tidak kering.
- Ayak tepung terigu dan tapioka. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur santan dan endapan pandan. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk sampai rata tidak bergerindil. Saring bila perlu.
- Panaskan wajan datar tipis. Tuang adonan, masak sampai matang. Angkat, isi dengan bahan vla lalu gulung. Lakukan dengan adonan yang lain sampai habis.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung pandan vla nangka"
Posting Komentar