Nagasari nangka

Bahan:

  • - 300 gram tepung beras
  • - 75 gram tepung tapioka
  • - 1300 ml santan
  • - 190 gram gula pasir
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - Nangka secukupnya (potong dadu)
  • - Daun pisang

Cara membuat:

  1.  Campur santan, gula, garam, dan vanilla essence. Masak sampai hangat saja nggak perlu sampai mendidih.
  2.  Tunggu dingin, tambahkan tepung beras dan tapioka. Aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada adonan yang bergerindil.
  3.  Nyalakan api kecil, masak hingga mengental sambil diaduk aduk. Tambahkan nangka aduk rata.
  4.  Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya nagasari taruh di atas daun pisang pipihkan lalu bungkus.
  5.  Kukus selama 20 menit. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel