Nagasari nangka
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram tepung beras
- - 75 gram tepung tapioka
- - 1300 ml santan
- - 190 gram gula pasir
- - 1/2 sdm garam
- - 1 sdt vanilla essence
- - Nangka secukupnya (potong dadu)
- - Daun pisang
Cara membuat:
- Campur santan, gula, garam, dan vanilla essence. Masak sampai hangat saja nggak perlu sampai mendidih.
- Tunggu dingin, tambahkan tepung beras dan tapioka. Aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada adonan yang bergerindil.
- Nyalakan api kecil, masak hingga mengental sambil diaduk aduk. Tambahkan nangka aduk rata.
- Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya nagasari taruh di atas daun pisang pipihkan lalu bungkus.
- Kukus selama 20 menit. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari nangka"
Posting Komentar