Gado-gado Surabaya.

Bahan:

  • - 1/4 kol iris tipis, rebus
  • - 10 helai kacang panjang potong-potong, rebus
  • - 1 genggam toge, rebus
  • - 1 buah timun potong-potong
  • - 1 buah tahu kotak goreng
  • - Tomat
  • - Kentang rebus
  • - Telur rebus
  • - Daun selada
  • - Lontong
  • - Emping melinjo
  • - Bawang goreng untuk taburan

Bahan saus:

  • - 100 gr kacang tanah
  • - 4 buah bawang putih
  • - 5 buah cabai kriting
  • - 100 gr gula merah sisir
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1 sdt air asam jawa
  • - 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • - Terasi secukupnya
  • - 1/2 buah kentang rebus potong kasar
  • - 750 ml santan sedang
  • - 2 sdm tepung beras cairkan bersama sedikit air
  • - Kecap manis secukupnya.

Cara membuat:

  1. - Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga kecokelatan. Angkat.
  2. - Haluskan semua bahan saus dengan chopper hingga benar-benar halus kecuali santan dan kecap manis.
  3. - Masukkan bahan saus di panci, tambahkan santan aduk-aduk hingga rata.
  4. - Masak hingga hampir mendidih sambil terus diaduk.
  5. - Kentalkan dengan tepung beras yang sudah dicairkan, tambahkan kecap manis.
  6. - Aduk hingga mendidih. Angkat.
  7. - Tata sayuran yang sudah dipotong-potong, telur, tahu, dan lontong di piring.
  8. - Siram dengan saus kacang. Taburi bawang goreng dan emping melinjo. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-gado-gado-enak-sehat-mudah-dan-sederhana-1911182.html

Belum ada Komentar untuk "Gado-gado Surabaya."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel