Gado-gado Surabaya.
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kol iris tipis, rebus
- - 10 helai kacang panjang potong-potong, rebus
- - 1 genggam toge, rebus
- - 1 buah timun potong-potong
- - 1 buah tahu kotak goreng
- - Tomat
- - Kentang rebus
- - Telur rebus
- - Daun selada
- - Lontong
- - Emping melinjo
- - Bawang goreng untuk taburan
Bahan saus:
- - 100 gr kacang tanah
- - 4 buah bawang putih
- - 5 buah cabai kriting
- - 100 gr gula merah sisir
- - 4 sdm gula pasir
- - 1 sdt air asam jawa
- - 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- - Terasi secukupnya
- - 1/2 buah kentang rebus potong kasar
- - 750 ml santan sedang
- - 2 sdm tepung beras cairkan bersama sedikit air
- - Kecap manis secukupnya.
Cara membuat:
- - Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga kecokelatan. Angkat.
- - Haluskan semua bahan saus dengan chopper hingga benar-benar halus kecuali santan dan kecap manis.
- - Masukkan bahan saus di panci, tambahkan santan aduk-aduk hingga rata.
- - Masak hingga hampir mendidih sambil terus diaduk.
- - Kentalkan dengan tepung beras yang sudah dicairkan, tambahkan kecap manis.
- - Aduk hingga mendidih. Angkat.
- - Tata sayuran yang sudah dipotong-potong, telur, tahu, dan lontong di piring.
- - Siram dengan saus kacang. Taburi bawang goreng dan emping melinjo. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-gado-gado-enak-sehat-mudah-dan-sederhana-1911182.html
Belum ada Komentar untuk "Gado-gado Surabaya."
Posting Komentar