Ikan nila bumbu pecak

Bahan:
  • - 2 batang sereh, memarkan
  • - 2 buah tomat hijau
  • - 4 ekor ikan nila
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 buah tomat merah
  • - gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk (sesuai selera)
Bumbu halus:
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - cabai merah dan cabai rawit (sesuai selera)
  • - 10 butir bawang merah
  • - seruas kencur
Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, kucuri air jeruk nipis, cuci bersih.
  2. Kerat-kerat ikan dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk selama 15 menit.
  3. Bakar semua bumbu halus sampai harum, lalu ulek kasar.
  4. Goreng ikan sampai kering, sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus, beri sereh, daun jeruk, daun salam. Aduk-aduk rata.
  6. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk.
  7. Tuang sedikit air matang, tunggu sampai mendidih. Matikan api. Masukkan irisan tomat, aduk rata.
  8. Siram ikan dengan bumbu pecak.
Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-ikan-nila-lezat-mudah-dan-bikin-nagih-200309u.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan nila bumbu pecak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel