Ikan nila bumbu pecak
Kamis, Januari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 batang sereh, memarkan
- - 2 buah tomat hijau
- - 4 ekor ikan nila
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 buah tomat merah
- - gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk (sesuai selera)
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - cabai merah dan cabai rawit (sesuai selera)
- - 10 butir bawang merah
- - seruas kencur
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, kucuri air jeruk nipis, cuci bersih.
- Kerat-kerat ikan dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk selama 15 menit.
- Bakar semua bumbu halus sampai harum, lalu ulek kasar.
- Goreng ikan sampai kering, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, beri sereh, daun jeruk, daun salam. Aduk-aduk rata.
- Beri gula, garam, dan kaldu bubuk.
- Tuang sedikit air matang, tunggu sampai mendidih. Matikan api. Masukkan irisan tomat, aduk rata.
- Siram ikan dengan bumbu pecak.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-ikan-nila-lezat-mudah-dan-bikin-nagih-200309u.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan nila bumbu pecak"
Posting Komentar