Kaldu cepat dari punggung ayam
Sabtu, Januari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1400 gram daging punggung ayam
- - 3 batang seledri
- - 1 sdm minyak goreng
- - 3 buah wortel
- - 1 siung bawang merah
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ikat peterseli segar
Cara membuat:
- Tumis potongan punggung ayam. Cincang sayuran seperti wortel, bawang merah, dan peterseli.
- Panaskan minyak goreng dalam panci di atas api yang sedang.
- Saat minyak telah panas, letakkan punggung ayam ke dalam panci dengan sisi yang berkulit berada di bawah.
- Tumis punggung ayam sampai kulitnya menjadi kecoklatan dan renyah. Balik ayam dan tumis sisi sebaliknya sampai berubah warna seperti sebelumnya.
- Tambahkan air ke dalam panci hingga ayam terendam dengan ketinggian air sekitar 1 inci di atas ayam atau 2,5 cm.
- Besarkan api dan tunggu sampai air benar-benar mendidih.
- Kecilkan api, kemudian masukkan wortel, seledri, bawang merah, peterseli dan daun salam.
- Masak kaldu dalam keadaan mendidih pelan selama kurang lebih 1 jam, dengan keadaan terbuka.
- Matikan kompor, kemudian saring kaldu menggunakan saringan di atas mangkuk atau wadah yang telah disediakan.
- Tutup mangkuk atau wadah yang berisi kaldu lalu tempatkan dalam lemari es sampai dingin. Ambil lemak yang ada dipermukaan kaldu dengan sendok lalu buang.
- Kaldu ayam siap disimpan dan dipakai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-kaldu-ayam-enak-dan-sederhana-191101c.html
Belum ada Komentar untuk "Kaldu cepat dari punggung ayam"
Posting Komentar