Keripik tempe.

Bahan:

  • - 1 papan tempe ukuran besar
  • - 120 gr tepung beras
  • - 60 gr tepung sagu
  • - 1 butir telur
  • - 200 ml air

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah kemiri
  • - 1 cm kunyiit
  • - 1 sdt ketumbar biji
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Ambil tempe, lalu bagi menjadi 2 bagian, potong tipis tempe secara perlahan-lahan.
  2. - Siapkan mangkok, masukkan tepung beras, sagu aduk rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga semua tepung tercampur rata.
  3. - Masukkan bumbu halus, juga telur, aduk rata.
  4. - Panaskan wajan yang sudah diisi minyak, lalu masukkan tempe ke adonan. Sambil ditiris-tiriskankan, lalu masukkan dalam minyak panas
  5. - Goreng tempe hingga bener kering
  6. - Angkat, tiriskan. Setelah dingin, masukkan keripik tempe ke toples.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-keripik-enak-renyah-gurih-dan-cocok-untuk-bisnis-200221t.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel