Keripik terong.
Senin, Januari 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah terong ungu muda
Bahan pencelup:
- - 100 gr tepung beras
- - 25 gr kanji
- - 25 gr terigu
- - Air 180 ml
- - 1 butir kuning telur
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm kencur
- - 1 butir kemiri
- - 1,5 sdt ketumbar bubuk
- - 1 cm kunyit
- - 1 sdt bubuk cabai
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 kaldu secukupnya
Cara membuat:
- - Cuci bersih terong iris tipis
- - Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
- - Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas.
- - Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.
- - Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali.
- - Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
- - Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
- - Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-keripik-enak-renyah-gurih-dan-cocok-untuk-bisnis-200221t.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik terong."
Posting Komentar