Keripik terong.

Bahan:

  • - 1 buah terong ungu muda

Bahan pencelup:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 25 gr kanji
  • - 25 gr terigu
  • - Air 180 ml
  • - 1 butir kuning telur

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kencur
  • - 1 butir kemiri
  • - 1,5 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 sdt bubuk cabai
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 kaldu secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih terong iris tipis
  2. - Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
  3. - Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas.
  4. - Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.
  5. - Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali.
  6. - Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
  7. - Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
  8. - Angkat dan tiriskan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-keripik-enak-renyah-gurih-dan-cocok-untuk-bisnis-200221t.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik terong."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel