Keripik usus.
Minggu, Januari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg usus, cuci dengan air kapur
- - 1 ruas kunyit
- - 3 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
Bahan tepung:
- - 250 gr tepung protein tinggi
- - 2 sdm tepung jagung
- - Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
- - Campur semua bahan tepung sampai rata
- - Air secukupnya untuk merendam. Gunanya untuk bahan pencelup setelah tepung.
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- - Setelah usus dicuci dengan air kapus, tiriskan. Kemudian haluskan bawang putih, garam dan kunyit. Kemudian campurkan ke usus.
- - Panaskan minyak.
- - Ambil sebagian usus, masukkan dalam tepung, kemudian masukkan ke air, tiriskan.
- - Kemudian masukkan lagi ke tepung. Nggak perlu ditekan-tekan.
- - Masukkan usus satu per satu atau sekaligus dalam minyak.
- - Masak hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-keripik-enak-renyah-gurih-dan-cocok-untuk-bisnis-200221t.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik usus."
Posting Komentar