Keripik usus.

Bahan:

  • - 1/4 kg usus, cuci dengan air kapur
  • - 1 ruas kunyit
  • - 3 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya

Bahan tepung:

  • - 250 gr tepung protein tinggi
  • - 2 sdm tepung jagung
  • - Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya
  • - Campur semua bahan tepung sampai rata
  • - Air secukupnya untuk merendam. Gunanya untuk bahan pencelup setelah tepung.
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1. - Setelah usus dicuci dengan air kapus, tiriskan. Kemudian haluskan bawang putih, garam dan kunyit. Kemudian campurkan ke usus.
  2. - Panaskan minyak.
  3. - Ambil sebagian usus, masukkan dalam tepung, kemudian masukkan ke air, tiriskan.
  4. - Kemudian masukkan lagi ke tepung. Nggak perlu ditekan-tekan.
  5. - Masukkan usus satu per satu atau sekaligus dalam minyak.
  6. - Masak hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-keripik-enak-renyah-gurih-dan-cocok-untuk-bisnis-200221t.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik usus."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel