Kimchi gochujang
Sabtu, Januari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - garam secukupnya
- - 2 buah wortel
- - 250 gram sawi putih
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 buah bawang bombay
- - 1 sdm kecap asin
- - 1/2 sdm minyak sayur
- - 150 gram pasta gojuchang instan
Cara membuat:
- Pisahkan sawi putih satu persatu, cuci bersih.
- Lumuri dengan garam, diamkan selama 2-3 jam sampai layu.
- Potong wortel memanjang seperti korek api.
- Potong bawang bombay tipis-tipis.
- Masukkan pasta gojuchang ke mangkok, tuang kecap asin, minyak sayur, dan gula pasir. Aduk rata, tuang sedikit air panas, aduk rata.
- Bersihkan garam dari sawi menggunakan air.
- Masukkan pasta gojuchang tadi ke potongan wortel dan bawang bombay, remas-remas.
- Campurkan wortel, bawang bombay, dan sawi, remas-remas sampai rata.
- Masukkan ke toples, diamkan selama 2-3 hari. Simpan di lemari es setelah 2-3 hari didiamkan agar kimchi selalu fresh.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-dan-cara-membuat-kimchi-ala-drama-korea-191104o.html
Belum ada Komentar untuk "Kimchi gochujang"
Posting Komentar