Kimchi gochujang

Bahan:

  • - garam secukupnya
  • - 2 buah wortel
  • - 250 gram sawi putih
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdm minyak sayur
  • - 150 gram pasta gojuchang instan

Cara membuat:

  1.  Pisahkan sawi putih satu persatu, cuci bersih.
  2.  Lumuri dengan garam, diamkan selama 2-3 jam sampai layu.
  3.  Potong wortel memanjang seperti korek api.
  4.  Potong bawang bombay tipis-tipis.
  5.  Masukkan pasta gojuchang ke mangkok, tuang kecap asin, minyak sayur, dan gula pasir. Aduk rata, tuang sedikit air panas, aduk rata.
  6.  Bersihkan garam dari sawi menggunakan air.
  7.  Masukkan pasta gojuchang tadi ke potongan wortel dan bawang bombay, remas-remas.
  8. Campurkan wortel, bawang bombay, dan sawi, remas-remas sampai rata.
  9.  Masukkan ke toples, diamkan selama 2-3 hari. Simpan di lemari es setelah 2-3 hari didiamkan agar kimchi selalu fresh.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-dan-cara-membuat-kimchi-ala-drama-korea-191104o.html

Belum ada Komentar untuk "Kimchi gochujang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel