Klapertart durian

Bahan:
  • - 600 ml susu cair
  • - 150 gr gula pasir halus
  • - 300 ml susu cair
  • - 60 gr tepung maizena
  • - 40 gr tepung terigu
  • - 5 kuning telur
  • - 100 gr mentega
  • - Daging kelapa muda dari 1 butir kelapa
  • - 150 gr daging buah durian
Topping:
  • - 5 putih telur
  • - 50 gr gula pasir halus
  • - Almond slice
  • - Kismis
  • - Cokelat chips
  • - Bubuk kayu manis
Cara membuat:
  1. - Masukkan 300 ml susu cair, tepung maizena, dan terigu dalam wadah, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. - Masukkan 600 ml susu cair dan gula pasir dalam panci, aduk lalu masak dengan api sedang hingga mendidih.
  3. - Kemudian masukkan campuran susu dan tepung secara perlahan sambil diaduk cepat hingga adonan mengental dan tercampur rata. Matikan api.
  4. - Lalu tambahkan mentega,  aduk rata.
  5. - Setelah uap panas hilang, masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata. Lalu masukkan daging kelapa muda dan durian. Aduk rata.
  6. - Tuang adonan dalam cup alumunium hingga setinggi 3/4 nya.
  7. - Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 25 menit
  8. - Sambil menunggu siapkan adonan meringue untuk topping. Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir halus, kocok lagi hingga kaku.
  9. - Keluarkan klapertart dari oven, tuangkan sesendok meringue, ratakan hingga menutupi seluruh permukaan. Kemudian taburi almond slice, kismis / cokelat chips, atau kayu manis bubuk.
  10. - Masukkan lagi ke oven, panggang lagi sebentar sekitar 10-15 menit atau hingga permukaannya kecokelatan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-durian-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200226b.html

Belum ada Komentar untuk "Klapertart durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel