Klapertart durian
Senin, Januari 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 ml susu cair
- - 150 gr gula pasir halus
- - 300 ml susu cair
- - 60 gr tepung maizena
- - 40 gr tepung terigu
- - 5 kuning telur
- - 100 gr mentega
- - Daging kelapa muda dari 1 butir kelapa
- - 150 gr daging buah durian
Topping:
- - 5 putih telur
- - 50 gr gula pasir halus
- - Almond slice
- - Kismis
- - Cokelat chips
- - Bubuk kayu manis
Cara membuat:
- - Masukkan 300 ml susu cair, tepung maizena, dan terigu dalam wadah, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- - Masukkan 600 ml susu cair dan gula pasir dalam panci, aduk lalu masak dengan api sedang hingga mendidih.
- - Kemudian masukkan campuran susu dan tepung secara perlahan sambil diaduk cepat hingga adonan mengental dan tercampur rata. Matikan api.
- - Lalu tambahkan mentega, aduk rata.
- - Setelah uap panas hilang, masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata. Lalu masukkan daging kelapa muda dan durian. Aduk rata.
- - Tuang adonan dalam cup alumunium hingga setinggi 3/4 nya.
- - Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 25 menit
- - Sambil menunggu siapkan adonan meringue untuk topping. Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir halus, kocok lagi hingga kaku.
- - Keluarkan klapertart dari oven, tuangkan sesendok meringue, ratakan hingga menutupi seluruh permukaan. Kemudian taburi almond slice, kismis / cokelat chips, atau kayu manis bubuk.
- - Masukkan lagi ke oven, panggang lagi sebentar sekitar 10-15 menit atau hingga permukaannya kecokelatan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-durian-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200226b.html
Belum ada Komentar untuk "Klapertart durian"
Posting Komentar