Klepon
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung ketan putih
- - 190-200 ml air hangat + pasta pandan
- - Gula jawa serut halus secukupnya
Bahan kelapa parut:
- - 50 gr kelapa parut kering
- - 10 ml santan kara
- - sejumput garam
- - 40 ml air panas
Cara membuat:
- Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi.
- Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang. Angkat.
- Campur jadi satu semua bahan kelapa parut. Kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik.
- Gulingkan klepon di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Klepon"
Posting Komentar