Klepon

Bahan:

  • - 200 gr tepung ketan putih
  • - 190-200 ml air hangat + pasta pandan
  • - Gula jawa serut halus secukupnya

Bahan kelapa parut:

  • - 50 gr kelapa parut kering
  • - 10 ml santan kara
  • - sejumput garam
  • - 40 ml air panas

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi.
  3. Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang. Angkat.
  4. Campur jadi satu semua bahan kelapa parut. Kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik.
  5. Gulingkan klepon di kelapa parut yang sudah dikukus tadi.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Klepon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel