Putu mayang

Bahan:

  • - 150 gram tepung beras
  • - 50 gram tepung tapioka
  • - 1/2 sdt garam
  • - 300 ml santan
  • - pewarna hijau dan merah secukupnya

Bahan syrup gula merah:

  • - 150 gram gula merah
  • - 50 gram gula pasir
  • - 500 ml santan encer
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung beras, garam, dan santan masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bergumpal, angkat.
  2.  Pindahkan ke mangkuk tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3.  Bagi adonan mejadi 3 beri pewarna hijau dan merah satu bagian lagi tidak diberi warna.
  4.  Cetak adonan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.
  5.  Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. Angkat
  6.  Buat syrup gula merah, masukkan semua bahan dalam panci, masak sampai mendidih lalu saring. Syrup gula merah siap di gunakan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Putu mayang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel