Nagasari lapis hunkwe

Bahan nagasari:

  • - 5 buah pisang raja iris tipis
  • - 75 gr tepung beras
  • - 25 gr tepung tapioka
  • - 250 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 90 gr gula

Bahan hunkwe pandan:

  • - 25 gr tepung hunkwee plain
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 250 ml santan
  • - 1 sachet susu kental manis
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 tetes pasta pandan
  • - sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Rebus santan, gula, garam, sampai mendidih lalu dinginkan
  2.  Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran tepung beras dan tapioka aduk rata, lalu saring.
  3.  Panaskan kukusan, siapkan loyang yang sudah dioles minyak
  4.  Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus sekita 5 menit sampai matang. Tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5 menit, lakukan berulang sampai adonan habis, kukus selama 25 menit, matikan api angkat loyang dari kukusan.
  5.  Siapkan adonan hunkwe pandan, campur semua bahan lalu masak sampai mendidih dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari.
  6.  Dinginkan sampai set atau masukkan kulkas, potong-potong.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari lapis hunkwe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel