Nagasari lapis hunkwe
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan nagasari:
- - 5 buah pisang raja iris tipis
- - 75 gr tepung beras
- - 25 gr tepung tapioka
- - 250 ml santan
- - 1/4 sdt garam
- - 90 gr gula
Bahan hunkwe pandan:
- - 25 gr tepung hunkwee plain
- - 1 sdm tepung maizena
- - 250 ml santan
- - 1 sachet susu kental manis
- - 50 gr gula pasir
- - 1 tetes pasta pandan
- - sejumput garam
Cara membuat:
- Rebus santan, gula, garam, sampai mendidih lalu dinginkan
- Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran tepung beras dan tapioka aduk rata, lalu saring.
- Panaskan kukusan, siapkan loyang yang sudah dioles minyak
- Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus sekita 5 menit sampai matang. Tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5 menit, lakukan berulang sampai adonan habis, kukus selama 25 menit, matikan api angkat loyang dari kukusan.
- Siapkan adonan hunkwe pandan, campur semua bahan lalu masak sampai mendidih dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari.
- Dinginkan sampai set atau masukkan kulkas, potong-potong.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari lapis hunkwe"
Posting Komentar