Krengsengan koyo dan urat sapi khas Jawa Timur
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300gr daging campur (koyor,urat,tetelan) rebus hingga empuk, potong-potong
- - 1buah bawang bombay,rajang
- - 1batang daun bawang,rajang
Bumbu:
- - 1sdm margarin
- - 2sdm baceman bawang
- - 1ruas kecil jahe,geprek
- - 1sdt lada hitam (pakai lada putih boleh)
- - 15cabe rawit (sesuai selera),rebus,lalu haluskan
- - 1sdm kecap inggris
- - 1sdt kecap asin
- - 4sdm kecap manis (sesuai selera)
- - 1sdt minyak wijen
- - Gula,garam,kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan wajan,tumis baceman bawang bersama margarin,bawang bombay dan jahe hingga harum
- Beri air secukupnya,masukkan potongan daging yang telah direbus
- Masukkan ulekan cabe dan bumbui dengan kecap inggris,kecap asin,kecap manis,gula,garam,lada hitam dan juga kaldu bubuk aduk-aduk hingga rata
- Kecilkan api,tunggu hingga bumbu meresap
- Terakhir koreksi rasa,taburi dengan irisan daun bawang dan juga minyak wijen,aduk sebentar lalu angkat dan sajikan bersama nasi panas
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan koyo dan urat sapi khas Jawa Timur"
Posting Komentar