Kue keranjang caramel

Bahan:

  • - 500 gram tepung ketan
  • - 600 gram gula pasir
  • - 2 buah pekak/ bunga lawang
  • - 2 lembar daun pandan
  • - Daun pisang secukupnya untuk alas cup
  • - 500 cc air

Cara membuat:

  1. - Gula pasir dibuat caramel dengan api kecil, masukkan daun pandan bunga pekak.
  2. - Masukkan air dan biarkan sampai caramel larut dan diamkan hingga hangat
  3. - Air caramel yang sudah hangat, segera masukkan ke tepung beras sambil diaduk pakai tangan (diuleni) hingga air habis. Diamkan semalam.
  4. - Esok paginya segera dituang d cup kecil-kecil yang biasa untuk pastel, tutup tapi dasarnya dialasi daun pisang dulu.
  5. - Kukus dengan api besar sekitar 30 menit, kemudian kecilkan api lanjut kukus 30 menit lagi, pastikan airnya jangan habis.
  6. - Keluarkan kue kranjang, bisa dihidangkan dengan parutan kelapa yang diberi sedikit garam.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-keranjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200123e.html

Belum ada Komentar untuk "Kue keranjang caramel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel