Kue keranjang caramel
Senin, Januari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram tepung ketan
- - 600 gram gula pasir
- - 2 buah pekak/ bunga lawang
- - 2 lembar daun pandan
- - Daun pisang secukupnya untuk alas cup
- - 500 cc air
Cara membuat:
- - Gula pasir dibuat caramel dengan api kecil, masukkan daun pandan bunga pekak.
- - Masukkan air dan biarkan sampai caramel larut dan diamkan hingga hangat
- - Air caramel yang sudah hangat, segera masukkan ke tepung beras sambil diaduk pakai tangan (diuleni) hingga air habis. Diamkan semalam.
- - Esok paginya segera dituang d cup kecil-kecil yang biasa untuk pastel, tutup tapi dasarnya dialasi daun pisang dulu.
- - Kukus dengan api besar sekitar 30 menit, kemudian kecilkan api lanjut kukus 30 menit lagi, pastikan airnya jangan habis.
- - Keluarkan kue kranjang, bisa dihidangkan dengan parutan kelapa yang diberi sedikit garam.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-keranjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200123e.html
Belum ada Komentar untuk "Kue keranjang caramel"
Posting Komentar