Kue lapis beras
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 350 gr tepung beras
- - 175 gr tepung tapioka
- - 1450 ml santan kekentalan sedang
- - 400 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
- - Pewarna merah rose secukupnya
Cara membuat:
- Santan dimasak dengan api kecil, biarkan dingin
- Masukan santan , gula pasir ke dalam chopper hingga gula larut, lalu masukkan garam, tepung chopper lagi, saring dan bagi 2
- 1 beri warna pink rose secukupnya aduk rata yang satu lagi biarkan putih
- Oles loyang 18x18x8 cm dengan minyak, tuang adonan putih 100cc, kukus 5 menit lalu tuang adonan pink rose begitu selanjutnya sampai selesai, kukus kembali 30 menit biar tanak
- Tiap menuang adonan diaduk dulu biar rata
- Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yang dialasi plastik bening biar rapi
- Siap sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-basah-tradisonal-yang-terkenal-mudah-dan-praktis-200108y.html
Belum ada Komentar untuk "Kue lapis beras"
Posting Komentar