Kue putri mandi
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 250 gr tepung beras ketan
- - 80 gr kentang yang dikukus haluskan
- - 160 ml santan cair hangat
- - 1/4 sdt garam
- - Pewarna makanan kuning telur, merah muda, hijau pandan
Bahan isi enten-enten:
- - 200 gr kelapa parut panjang
- - 130 gr gula merah sisir
- - 50 gr gula putih
- - 130 ml air
- - 2 daun pandan ikat
- - Vanili
Bahan kuah:
- - 500 ml santan
- - 1,5 munjung sdm tepung beras
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Buat isian, campur semua bahan isi masak, aduk rata sampai kering dan meresap, sisihkan.
- Bahan kulit, siapkan kentang, tepung beras ketan, garam, dan masukkan santan cair sedikit sedikit uleni sampai kalis. Bagi adonan menjadi 3, setiap bagian dikasih pewarna merah muda, kuning telur, dan hijau
- Ambil sedikit adonan kulit bulatkan, pipihkan dan isi dengan enten-enten, bulatkan lagi lakukan sampai habis.
- Siapkan rebusan masukkan adonan yang sudah dibulatkan sampai mengapung, angkat tiriskan di air dingin.
- Bahan kuah, campur semua bahan masak sampai matang meletup sisihkan,
- Siapkan daun pisang masukkan bola ketan, siram dengan kuah siap disajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-dari-tepung-beras-enak-mudah-dan-praktis-200120p.html
Belum ada Komentar untuk "Kue putri mandi"
Posting Komentar