Lumpia udang dan ayam

Bahan-bahan:

  • - 300 gr udang
  • - 150 gr ayam fillet
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 3 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 55 gr sagu tani
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 1 buah wortel yang kecil, pot kecil-kecil
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - Gula dan kaldu jamur secukupnya
  • - Kulit ngohiong, potong kotak-kotak lalu basahi dengan air
  • - 2 lembar plastik segitiga

Cara membuat:

  1. - Blender atau cincang halus ayam dan udang beserta bawang merah dan bawang putih. Tuang ke wadah.
  2. - Campur semua bahan kecuali sagu tani aduk rata, lalu masukkan sagu tani aduk kembali.
  3. - Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan.
  4. - Tata tiap lembar kulit ngohiong.
  5. - Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya lalu semprotkan di atas kulit ngohiong, gulung.
  6. - Kukus selama 15 menit.
  7. - Kalau sudah mau dimakan, bisa langsung digoreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-ringan-unik-untuk-dijual-enak-dan-praktis-191121d.html

Belum ada Komentar untuk "Lumpia udang dan ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel