Otak-otak ikan tenggiri
Rabu, Januari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 600 gr daging ikan tenggiri fillet
- - 220-250 gr tepung kanji tani
- - 1-2 batang daun bawang, iris halus
- - Air secukupnya
Bahan B:
- - 6-7 siung bawang putih
- - 12 siung bawang merah
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1-2 sdm gula pasir
- - 2 sdt garam halus
- - 50 ml santan/air
Cara membuat:
- - Haluskan daging ikan tenggiri hingga benar-benar halus, sisihkan.
- - Blender semua bahan B hingga halus, lalu campurkan dengan daging ikan tenggiri, aduk sampai rata.
- - Tambahkan duan bawang yang telah di iris, aduk rata.
- - Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga di rasa pas.
- - Panaskan air secukupnya, lalu cetak adonan dengan cara beri tepung sedikit di telapak tangan, lalu bentuk adonan dengan talenan, rebus hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- - Lakukan hingga habis.
- - Otak-otak siap digoreng dan disajikan dengan saus kacang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-ringan-unik-untuk-dijual-enak-dan-praktis-191121d.html
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ikan tenggiri"
Posting Komentar