Otak-otak ikan tenggiri

Bahan A:

  • - 600 gr daging ikan tenggiri fillet
  • - 220-250 gr tepung kanji tani
  • - 1-2 batang daun bawang, iris halus
  • - Air secukupnya

Bahan B:

  • - 6-7 siung bawang putih
  • - 12 siung bawang merah
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1-2 sdm gula pasir
  • - 2 sdt garam halus
  • - 50 ml santan/air

Cara membuat:

  1. - Haluskan daging ikan tenggiri hingga benar-benar halus, sisihkan.
  2. - Blender semua bahan B hingga halus, lalu campurkan dengan daging ikan tenggiri, aduk sampai rata.
  3. - Tambahkan duan bawang yang telah di iris, aduk rata.
  4. - Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga di rasa pas.
  5. - Panaskan air secukupnya, lalu cetak adonan dengan cara beri tepung sedikit di telapak tangan, lalu bentuk adonan dengan talenan, rebus hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  6. - Lakukan hingga habis.
  7. - Otak-otak siap digoreng dan disajikan dengan saus kacang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-ringan-unik-untuk-dijual-enak-dan-praktis-191121d.html

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ikan tenggiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel