Macaroon lemon cokelat

Bahan:

  • - 60 ml putih telur
  • - 100 gr almond bubuk
  • - 100 gr gula bubuk
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt essence lemon
  • - 1 tetes pewarna kuning

Krim isian:

  • - 200gr coklat
  • - 100gr butter

Cara membuat:

  1. - Buat cetakan macaron dengan menggambar bulatan di kertas roti. Letakkan di loyang dengan posisi gambar menghadap ke loyang.
  2. - Saring gula bubuk dan almond dengan ayakan. Sisihkan.
  3. - Kocok putih telur hingga berbuih. Tuang gula pasir sedikit demi sedikit. Lalu kocok terus hingga soft peak.
  4. - Tuang essence dan pewarna lalu kocong sebentar. Hingga rata.
  5. - Perlahan masukkan adonan kering sedikit demi sedikit ke adonan putih telur.
  6. - Lalu diaduk dengan spatula hingga tercampur rata, buat angka delapan dengan adonan, jika adonan tidak putus itu berarti adonan sudah siap.
  7. - Masukkan adonan ke dalam piping bag/ plastik segitiga. Gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke loyang berlapis kertas roti yang telah dibuat cetakan.
  8. - Semprotkan seukuran bulatan yang dibuat. Lakukan hingga adonan habis.
  9. - Biarkan adonan di suhu ruang selama 30-45 menit atau hingga bagian permukaannya kering.
  10. - Panaskan oven 200 derajat celcius. Jika sudah panas, turunkan suhu menjadi 160 derajat celcius sebelum memasukkan adonan.
  11. - Panggang selama kurang lebih 15 menit.
  12. - Biarkan adonan dingin lalu dilepaskan dari kertas roti. Jika masih panas, macaroon akan melengket.
  13. - Buat filling: cairkan cokelat dan butter. Isi di tengah macaron lalu tutup dengan macaroon lainnya.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html

Belum ada Komentar untuk "Macaroon lemon cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel