Macaroon lemon cokelat
Minggu, Januari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 60 ml putih telur
- - 100 gr almond bubuk
- - 100 gr gula bubuk
- - 50 gr gula pasir
- - 1/2 sdt essence lemon
- - 1 tetes pewarna kuning
Krim isian:
- - 200gr coklat
- - 100gr butter
Cara membuat:
- - Buat cetakan macaron dengan menggambar bulatan di kertas roti. Letakkan di loyang dengan posisi gambar menghadap ke loyang.
- - Saring gula bubuk dan almond dengan ayakan. Sisihkan.
- - Kocok putih telur hingga berbuih. Tuang gula pasir sedikit demi sedikit. Lalu kocok terus hingga soft peak.
- - Tuang essence dan pewarna lalu kocong sebentar. Hingga rata.
- - Perlahan masukkan adonan kering sedikit demi sedikit ke adonan putih telur.
- - Lalu diaduk dengan spatula hingga tercampur rata, buat angka delapan dengan adonan, jika adonan tidak putus itu berarti adonan sudah siap.
- - Masukkan adonan ke dalam piping bag/ plastik segitiga. Gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke loyang berlapis kertas roti yang telah dibuat cetakan.
- - Semprotkan seukuran bulatan yang dibuat. Lakukan hingga adonan habis.
- - Biarkan adonan di suhu ruang selama 30-45 menit atau hingga bagian permukaannya kering.
- - Panaskan oven 200 derajat celcius. Jika sudah panas, turunkan suhu menjadi 160 derajat celcius sebelum memasukkan adonan.
- - Panggang selama kurang lebih 15 menit.
- - Biarkan adonan dingin lalu dilepaskan dari kertas roti. Jika masih panas, macaroon akan melengket.
- - Buat filling: cairkan cokelat dan butter. Isi di tengah macaron lalu tutup dengan macaroon lainnya.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html
Belum ada Komentar untuk "Macaroon lemon cokelat"
Posting Komentar