Macaroon pappermint

Bahan:

  • 100 gr almond bubuk
  • 100 gr gula halus
  • 70 gr putih telur
  • 50 gr gula kastor
  • 1 sdt perasan jeruk nipis
  • 2 sdm bubuk peppermint

Krim isian:

  • - 50 gr cokelat blok
  • - 50 gr krim segar cair

Cara membuat:

  1. - Campur almond bubuk bersama gula halus, proses dalam chopper hingga halus, tambahkan bubuk peppermint grinder sebentar dan ayak.
  2. - Lanjutkan mengocok dengan mixser berkecepatan tinggi hingga putih telur mengental.
  3. - Kocok terus hingga benar-benar kaku atau warnanya putih mengkilap
  4. - Masukkan campuran gula halus, almond bubuk dalam adonan putih telur dalam 2-3 tahap.
  5. - Aduk searah menggunakan spatula hingga rata. Bila adonan sudah jatuh dalam gumpalan saat disendokkan, hentikan pengadukan.
  6. - Panaskan oven suhu 150 derajat. Alasi loyang dengan kertas roti anti lengket.
  7. - Masukkan adonan ke kantong plastik segitiga, gunting ujungnya 2 cm.
  8. - Semprotkan adonan ke atas loyang, bentuk bundar berdiameter 3 - 4 cm, beri jarak 4 cm.
  9. - Hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan. Diamkan adonan ± 60 menit. Sampai kering, disentuh tidak lengket.
  10. - Panggang dalam oven suhu 150 derajat selama ± 15 menit. Sampai kering, angkat, dinginkan. Lepaskan dari kertas alasnya.
  11. - Olesan: lelehkan cokelat blok dengan cara mengetimnya, setelah itu campur bersama krim segar cair, kocok sampai rata.
  12. - Oleskan krim pada macaroon tutup kembali dengan macaroon lainnya.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html

Belum ada Komentar untuk "Macaroon pappermint"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel