Macaroon pappermint
Minggu, Januari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gr almond bubuk
- 100 gr gula halus
- 70 gr putih telur
- 50 gr gula kastor
- 1 sdt perasan jeruk nipis
- 2 sdm bubuk peppermint
Krim isian:
- - 50 gr cokelat blok
- - 50 gr krim segar cair
Cara membuat:
- - Campur almond bubuk bersama gula halus, proses dalam chopper hingga halus, tambahkan bubuk peppermint grinder sebentar dan ayak.
- - Lanjutkan mengocok dengan mixser berkecepatan tinggi hingga putih telur mengental.
- - Kocok terus hingga benar-benar kaku atau warnanya putih mengkilap
- - Masukkan campuran gula halus, almond bubuk dalam adonan putih telur dalam 2-3 tahap.
- - Aduk searah menggunakan spatula hingga rata. Bila adonan sudah jatuh dalam gumpalan saat disendokkan, hentikan pengadukan.
- - Panaskan oven suhu 150 derajat. Alasi loyang dengan kertas roti anti lengket.
- - Masukkan adonan ke kantong plastik segitiga, gunting ujungnya 2 cm.
- - Semprotkan adonan ke atas loyang, bentuk bundar berdiameter 3 - 4 cm, beri jarak 4 cm.
- - Hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan. Diamkan adonan ± 60 menit. Sampai kering, disentuh tidak lengket.
- - Panggang dalam oven suhu 150 derajat selama ± 15 menit. Sampai kering, angkat, dinginkan. Lepaskan dari kertas alasnya.
- - Olesan: lelehkan cokelat blok dengan cara mengetimnya, setelah itu campur bersama krim segar cair, kocok sampai rata.
- - Oleskan krim pada macaroon tutup kembali dengan macaroon lainnya.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-macaroon-enak-warna-warni-dan-antigagal-191104u.html
Belum ada Komentar untuk "Macaroon pappermint"
Posting Komentar