Oseng pare

Bahan:

  • - 1 buah pare ukuran besar belah 2 kerok isinya potong-potong
  • - 250 gr udang kupas kulitnya
  • - 5 buah bakso ayam iris-iris
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - Air secukupnya
  • - Garam, penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Campur pare yang sudah dipotong-potong dengan 1 sdm garam remas-remas sampai mengeluarkan air. Diamkan sebentar kemudian cuci bersih dengan air mengalir. Peras pare tiriskan sisihkan.
  2. - Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, setelah wangi masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga berubah warna masukkan pare, oseng lalu tuang air secukupnya.
  3. - Masukkan garam, gula dan penyedap rasa tes rasa, setelah air menyusut dan pare matang angkat sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-oseng-oseng-pedas-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200219m.html

Belum ada Komentar untuk "Oseng pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel