Paru oseng pedas
Minggu, Januari 31, 2021
Tulis Komentar
Bahan rebusan:
- - 250 gr paru
- - 3 siung bawang putih, geprek
- - 2 ruas jari jahe, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 sdt garam
- - air secukupnya
Bahan bumbu:
- - 5 siung bawang merah, iris
- - 3 siung bawang putih, iris
- - 15 buah cabai rawit merah, iris
- - 20 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
- - 2 ruas jari lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Cuci bersih paru, kemudian rebus dengan bahan rebusan lainnya sampai matang, tiriskan.
- Lalu potong-potong paru sesuai selera. Kemudian goreng, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan paru yangg sudah digoreng.
- Beri garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk sebentar. Tes rasa.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-jeroan-mudah-diolah-dan-menggugah-selera-200326k.html
Belum ada Komentar untuk "Paru oseng pedas"
Posting Komentar