Paru oseng pedas

Bahan rebusan:

  • - 250 gr paru
  • - 3 siung bawang putih, geprek
  • - 2 ruas jari jahe, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sdt garam
  • - air secukupnya

Bahan bumbu:

  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 15 buah cabai rawit merah, iris
  • - 20 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
  • - 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih paru, kemudian rebus dengan bahan rebusan lainnya sampai matang, tiriskan.
  2.  Lalu potong-potong paru sesuai selera. Kemudian goreng, sisihkan.
  3.  Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
  4.  Kemudian masukkan paru yangg sudah digoreng.
  5.  Beri garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk-aduk sebentar. Tes rasa.
  6.  Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-jeroan-mudah-diolah-dan-menggugah-selera-200326k.html

Belum ada Komentar untuk "Paru oseng pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel