Pempek Palembang
Selasa, Januari 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan untuk biang :
- - 400 ml air.
- - 200 gr terigu.
- - Secukupnya Garam dan gula.
Bahan untuk adonan pempek :
- - 3 butir telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek).
- - 5 siung bawang putih dihaluskan.
- - 400 gr sagu tani.
Bahan untuk isian :
- - 2 butir telur dikocok beri garam, gula sedikit.
Cara membuat :
- Dalam panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur (hati-hati gosong) Angkat. Biarkan hangat.
- Pindahkan biang yang sudah tidak panas ke dalam baskom. Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu.
- Masukkan sagu sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Balur tangan dengan sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder
- Buat lubang dengan menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dengan telur kocok
- Tutup adonan pempek rapat-rapat supaya tidak terbuka pada saat direbus
- Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-daerah-mudah-dibuat-191105e.html#
Belum ada Komentar untuk "Pempek Palembang"
Posting Komentar