Pete tumis pedas
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 buah pare
- - 1 sdm ebi
- - 5 papan pete, kupas
- - 100 ml air
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 20 cabai rawit
Bumbu cemplung:
- - 6 buah cabai hijau iris serong
- - 2 iris lengkuas
- - 2 lembar daun salam
Perasa:
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Belah pare menjadi 2 bagian, buang isinya, iris tipis, kemudian garami dengan 2 sdm garam, aduk rata diamkan selama 10 menit, setelah 10 menit remas-remas hingga keluar airnya, buang air garam kemudian bilas dengan air bersih
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung dan ebi
- Tambahkan air dan perasa kemudian masukkan pare, aduk rata masak hingga bumbu meresap
- Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan pete, aduk rata dan koreksi rasa lalu siap disajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-pete-enak-dan-mudah-dibuat-200115q.html
Belum ada Komentar untuk "Pete tumis pedas"
Posting Komentar