Pete tumis pedas

Bahan-bahan:

  • - 2 buah pare
  • - 1 sdm ebi
  • - 5 papan pete, kupas
  • - 100 ml air

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 20 cabai rawit

Bumbu cemplung:

  • - 6 buah cabai hijau iris serong
  • - 2 iris lengkuas
  • - 2 lembar daun salam

Perasa:

  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1.  Belah pare menjadi 2 bagian, buang isinya, iris tipis, kemudian garami dengan 2 sdm garam, aduk rata diamkan selama 10 menit, setelah 10 menit remas-remas hingga keluar airnya, buang air garam kemudian bilas dengan air bersih
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung dan ebi
  3.  Tambahkan air dan perasa kemudian masukkan pare, aduk rata masak hingga bumbu meresap
  4.  Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan pete, aduk rata dan koreksi rasa lalu siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-pete-enak-dan-mudah-dibuat-200115q.html 

Belum ada Komentar untuk "Pete tumis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel