Sambal goreng kentang pete

Bahan-bahan:

  • - 1 kg kentang kupas lalu potong dadu dan goreng sampai matang
  • - 3 buah hati ampela ayam, rebus lalu goreng dan potong-potong
  • - 2 papan pete, kupas potong-potong

Bumbu halus:

  • - 6 buah cabai merah tanjung buang bijinya
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 buah tomat ukuran sedang

Bumbu tambahan:

  • - 2 ruas jari lengkuas geprek, kadang saya lebihin komposisi lengkuas nya karena wangi lengkuasnya enak lebih kuat
  • - 2 lembar daun salam
  • - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan lengkuas dan daun salam
  2.  Tambahkan air secukupnya, tidak usah terlalu banyak, kurang lebih 150 ml
  3.  Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, koreksi rasa
  4.  Ketika rasanya sudah pas dan air sudah sedikit menyusut baru dimasukkan kentang, pete, dan hati ampela agar tidak lembek nantinya
  5. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-pete-enak-dan-mudah-dibuat-200115q.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel