Sambal goreng kentang pete
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 kg kentang kupas lalu potong dadu dan goreng sampai matang
- - 3 buah hati ampela ayam, rebus lalu goreng dan potong-potong
- - 2 papan pete, kupas potong-potong
Bumbu halus:
- - 6 buah cabai merah tanjung buang bijinya
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 buah tomat ukuran sedang
Bumbu tambahan:
- - 2 ruas jari lengkuas geprek, kadang saya lebihin komposisi lengkuas nya karena wangi lengkuasnya enak lebih kuat
- - 2 lembar daun salam
- - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan lengkuas dan daun salam
- Tambahkan air secukupnya, tidak usah terlalu banyak, kurang lebih 150 ml
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, koreksi rasa
- Ketika rasanya sudah pas dan air sudah sedikit menyusut baru dimasukkan kentang, pete, dan hati ampela agar tidak lembek nantinya
- Sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-pete-enak-dan-mudah-dibuat-200115q.html
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang pete"
Posting Komentar