Puding karamel roti tawar

Bahan:

  • - 2 potong roti tawar tanpa kulit, potong-potong
  • - 1 sdt maizena

Bahan custardnya:

  • - 2 butir telur, kocok sampai rata beri sejumput vanili dan garam.
  • - 2 sachet/6 sdm susu kental manis
  • - 190 ml air hangat
  • - 1 sdm peres gula pasir

Bahan caramel:

  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2-3 sdm air hangat

Cara membuat:

  1. - Buat karamel, panaskan gula dengan api sangat kecil pada panci. Setelah gula meleleh dan berwarna kecoklatan siram segera dengan air hangat, aduk-aduk.
  2. - Sisihkan dan dinginkan sampai karamel membeku di dasar wadah.
  3. - Dalam sebuah wadah campurkan susu, gula dan air hangat. Aduk sampai merata.
  4. - Masukkan sebagian campuran susu dalam telur. Aduk rata. Masukkan campuran telur ke sisa susu. Aduk lagi.
  5. - Saring campuran custard atau adonan agar nantinya lebih lembut. tambahkan dengan larutan maizena, aduk sampai tercampur.
  6. - Kemudian masukkan potongan-potongan roti tawar di atas karamel beku.
  7. - Guyur dengan campuran susu telur atau custardnya sampai terendam.
  8. - Kukus sampai matang.
  9. - Jika sudah matang, biarkan dingin dan masukkan dalam kulkas.
  10. - Sajikan setelah puding mengeras dengan cara membaliknya di atas wadah saji.
  11. - Potong-potong sesuai selera atau bisa disajikan bersama potongan-potongan buah sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kreasi-roti-tawar-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2001081.html

Belum ada Komentar untuk "Puding karamel roti tawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel