Red velvet kukus.
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan A:
- - 4 butir telur
- - 150 gr gula pasir
- - 1 sdt cake emulsifier (SP)
Bahan B:
- - 60 gr mentega
- - 40 gr white cooking chocolate
- - ½ sdt pasta cokelat
- - 1½ sdt pewarna merah tua
- - ½ sdt garam
- - ½ sdt pasta vanila
Bahan C:
- - 100 gr tepung terigu
- - ½ sdt baking powder
- - 30 gr susu bubuk
- - Campur rata, lalu ayak.
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper.
- Campurkan semua bahan B dalam wadah tahan panas, lalu tim hingga mencair dan aduk rata.
- Kocok bahan A hingga kental berjejak.
- Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata.
- Tuangkan bahan B yang sudah mencair, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Kukus dengan api sedang selama 25 menit, atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan perlahan dari loyang.
- Belah menjadi 2 bagian yang sama besar (ambil sebagian untuk crumble). Oles 1 bagian dengan cream cheese frosting, lalu tumpuk dan oles lagi hingga cake tertutup.
- Simpan dalam kulkas dan sajikan ketika dingin.
Untuk Cream Cheese Frosting.
Bahan:
- - 140 gr cream cheese
- - 3 sdm mentega
- - 185 gr gula bubuk
- - 2 sdt pasta vanila
Cara membuat:
- Dalam wadah, kocok cream cheese dan mentega hingga smooth (sekitar 2 menit).
- Tambahkan gula bubuk, pasta vanila, kocok lagi selama 2 menit.
- Cream Cheese siap digunakan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kue-ulang-tahun-kukus-tanpa-mixer-enak-dan-mudah-200122d.html
Belum ada Komentar untuk "Red velvet kukus."
Posting Komentar