Sambel pindang pete

Bahan:

  • - 6 ekor ikan pindang ukuran besar
  • - 3 papan pete, belah 2

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 20 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1,5 sdt terasi goreng
  • - Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci ikan pindang buang kepalanya, kemudian goreng kering, lalu suwir-suwir atau menggunakan chopper.
  2.  Tumis semua bumbu yang sudah dicincang halus hingga harum dan matang.
  3.  Masukkan pete yang sudah dibelah, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
  4.  Masukkan ikan pindang yang telah disuwir, aduk-aduk hingga rata.
  5.  Koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama nasi panas dan kerupuk.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html

Belum ada Komentar untuk "Sambel pindang pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel