Sambel pindang pete
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 ekor ikan pindang ukuran besar
- - 3 papan pete, belah 2
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 2 buah cabai merah besar
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 20 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 1,5 sdt terasi goreng
- - Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Cuci ikan pindang buang kepalanya, kemudian goreng kering, lalu suwir-suwir atau menggunakan chopper.
- Tumis semua bumbu yang sudah dicincang halus hingga harum dan matang.
- Masukkan pete yang sudah dibelah, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Masukkan ikan pindang yang telah disuwir, aduk-aduk hingga rata.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama nasi panas dan kerupuk.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Sambel pindang pete"
Posting Komentar