Pindang salem tumis kemangi

Bahan:

  • - 4 ekor ikan pindang salem keranjang
  • - 1 ikat kemang
  • - 50 gram kecambah ale
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 sdm kecap manis

Bumbu iris:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 cabai rawit
  • - 3 cabai merah keriting
  • - 5 cabai ijo besar
  • - 1 iris lengkuas
  • - 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1.  Siangi kemangi, sisihkan.
  2.  Belah ikan kemudian bersihkan duri dan isi perutnya, 1 ekor ikan potong menjadi 4 bagian lalu goreng hingga permukaannya berkulit, sisihkan.
  3.  Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan cabai, lengkuas, daun salam & kecambah ale.
  4.  Tambahkan 100 ml air serta masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis.
  5.  Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap.
  6.  Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan kemangi aduk rata, lalu siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang salem tumis kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel