Pindang salem tumis kemangi
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 ekor ikan pindang salem keranjang
- - 1 ikat kemang
- - 50 gram kecambah ale
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 2 sdm kecap manis
Bumbu iris:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 15 cabai rawit
- - 3 cabai merah keriting
- - 5 cabai ijo besar
- - 1 iris lengkuas
- - 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Siangi kemangi, sisihkan.
- Belah ikan kemudian bersihkan duri dan isi perutnya, 1 ekor ikan potong menjadi 4 bagian lalu goreng hingga permukaannya berkulit, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan cabai, lengkuas, daun salam & kecambah ale.
- Tambahkan 100 ml air serta masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis.
- Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap.
- Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan kemangi aduk rata, lalu siap disajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang salem tumis kemangi"
Posting Komentar