Pindang asam pedas

Bahan:

  • - 1 keranjang pindang salem, goreng setengah matang
  • - 5 buah belimbing wuluh, potong kasar
  • - 500 ml santan
  • - 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit

Bumbu tambahan:

  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Sedikit kaldu jamur
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak pada wajan, tumis hingga garum. Masukkan lengkuas dan daun jeruk.
  2.  Kemudian masukkan santan, pindang, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
  3.  Masukkan cabai rawit dan belimbing wuluh. Masak hingga mendidih.
  4. Terakhir koreksi rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel