Pindang asam pedas
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 keranjang pindang salem, goreng setengah matang
- - 5 buah belimbing wuluh, potong kasar
- - 500 ml santan
- - 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu tambahan:
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
- - Sedikit kaldu jamur
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 1 ruas lengkuas
- - 3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Panaskan minyak pada wajan, tumis hingga garum. Masukkan lengkuas dan daun jeruk.
- Kemudian masukkan santan, pindang, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
- Masukkan cabai rawit dan belimbing wuluh. Masak hingga mendidih.
- Terakhir koreksi rasa dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang asam pedas"
Posting Komentar