Sate ayam

Bahan:

  • - 1/2 kg dada ayam.

 Bahan halus:

  • - 5 butir bawang merah.
  • - 4 siung bawang putih.
  • - 1/2 ruas lengkuas.
  • - 2 butir kemiri kecil.
  • - 1/2 sdm ketumbar.
  • - 1 sdm gula merah sisir.
  • - 4 sdm kecap manis/ sesuai selera.
  • - 1/2 sdm kaldu bubuk.
  • - 2 sdm gula pasir.
  • - 1/4 sdt merica.
  • - Sejumput garam.

Bahan oles:

  • - Margarin.
  • - Kecap manis.

Cara Membuat:

  1. Iris panjang dada ayam.
  2. Haluskan bumbu halus, campur dengan kecap, merica, gula pasir, garam. c. Campurkan dengan daging ayam. Rendam selama min 4 jam/ semalaman di kulkas. (Untuk kulit ayam harus direbus dulu sebelum di campur bumbu)
  3. Keluarkan dari kulkas. Tusuk tusuk dengan lidi tusukan sate yang sudah di cuci (Hal ini agar lidi tidak gampang gosong pas dibakar)
  4. Bakar sate dengan dioles oles bahan olesan. Bisa dibakar di atas arang atau teflon.
  5. Bolak balik dan bakar sampai matang. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-sederhana-malam-tahun-baru-2020-ala-anak-kos-191227r.html

Belum ada Komentar untuk "Sate ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel