Sayur kentang pete
Senin, Januari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah kentang ukuran sedang (kupas lalu potong dadu)
- - 5 butir Bawang merah
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 1/4 kg cecek/kulit sapi
- - 1 sdt garam
- - 1 batang serai geprek
- - 1 papan petai
- - santan instan kecil
- - 2 butir kemiri
- - 1 liter air
- - 3 siung Bawang putih
- - 1 ruas jari jahe
- - 3 lembar daun salam
- - 10 buah cabai rawit
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe. Tumis sampai harum. Masukkan lengkuas, serai dan salam.
- Masukkan kentang, aduk sampai kentang berubah warna. Tuang air 500ml.
- Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, lalu cabai rawit yang sudah dirajang halus. Aduk rata lalu tutup. Tunggu sampai kentang setengah empuk.
- Larutkan santan instan dengan sisa air 500ml, aduk sampai tidak bergerindil. Masukkan kedalam sayur kentang. Aduk terus sampai santan mendidih lalu kecilkan apinya.
- Tunggu sampai santan matang dan mengeluarkan aroma wangi.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-sayur-kentang-istimewa-enak-mudah-dan-sederhana-2001227.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur kentang pete"
Posting Komentar