Sayur kentang pete

Bahan:

  • - 2 buah kentang ukuran sedang (kupas lalu potong dadu)
  • - 5 butir Bawang merah
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 1/4 kg cecek/kulit sapi
  • - 1 sdt garam
  • - 1 batang serai geprek
  • - 1 papan petai
  • - santan instan kecil
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 liter air
  • - 3 siung Bawang putih
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 3 lembar daun salam
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe. Tumis sampai harum. Masukkan lengkuas, serai dan salam.
  2.  Masukkan kentang, aduk sampai kentang berubah warna. Tuang air 500ml.
  3.  Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, lalu cabai rawit yang sudah dirajang halus. Aduk rata lalu tutup. Tunggu sampai kentang setengah empuk.
  4.  Larutkan santan instan dengan sisa air 500ml, aduk sampai tidak bergerindil. Masukkan kedalam sayur kentang. Aduk terus sampai santan mendidih lalu kecilkan apinya.
  5.  Tunggu sampai santan matang dan mengeluarkan aroma wangi.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-sayur-kentang-istimewa-enak-mudah-dan-sederhana-2001227.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur kentang pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel