Tomyam seafood
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 100 gr Udang kupas
- - 100 gr gurita, potong-potong
- - 150 gr cumi bangka, potong sesuai selera
- - 1 bungkus tahu telur, potong sesuai selera, goreng sampai kecokelatan lalu tiriskan
- - 10 butir bakso ikan, potong sesuai selera
- - Air perasan jeruk nipis, sesuai selera
- - 2 buah tomat hijau, potong sesuai selera
- - 1 sdm minyak ikan
Bumbu:
- - 5 siung cabai rawit merah
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 batang serai, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
- - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung cabai keriting
- - 4 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
Cara membuat:
- - Rebus udang pisahkan, angkat dan sisihkan.
- - Gunakan kembali air kaldu rebusan udang.
- - Tumis semua bumbu dan bumbu halus hingga matang dan harum, lalu masukkan ke dalam kuah seafood.
- - Masukkan gurita dan bakso ikan. Tunggu sebentar lalu masukan cumi dan udang. Beri garam, penyedap rasa, minyak ikan dan perasan air jeruk nipis.
- - Masukan tahu telur yang sudah digoreng, terakhir masukkan tomat hijau. Cek rasa. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html
Belum ada Komentar untuk "Tomyam seafood"
Posting Komentar