Tomyam seafood

Bahan:

  • - 100 gr Udang kupas
  • - 100 gr gurita, potong-potong
  • - 150 gr cumi bangka, potong sesuai selera
  • - 1 bungkus tahu telur, potong sesuai selera, goreng sampai kecokelatan lalu tiriskan
  • - 10 butir bakso ikan, potong sesuai selera
  • - Air perasan jeruk nipis, sesuai selera
  • - 2 buah tomat hijau, potong sesuai selera
  • - 1 sdm minyak ikan

Bumbu:

  • - 5 siung cabai rawit merah
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung cabai keriting
  • - 4 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1. - Rebus udang pisahkan, angkat dan sisihkan.
  2. - Gunakan kembali air kaldu rebusan udang.
  3. - Tumis semua bumbu dan bumbu halus hingga matang dan harum, lalu masukkan ke dalam kuah seafood.
  4. - Masukkan gurita dan bakso ikan. Tunggu sebentar lalu masukan cumi dan udang. Beri garam, penyedap rasa, minyak ikan dan perasan air jeruk nipis.
  5. - Masukan tahu telur yang sudah digoreng, terakhir masukkan tomat hijau. Cek rasa. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html

Belum ada Komentar untuk "Tomyam seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel