Tongkol kecap
Jumat, Januari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan tongkol segar atau 500 gr
- - 1 buah air perasan jeruk nipis
- - 4 sdm kecap manis
- - 2 buah tomat, potong-potong
- - 3 buah cabai ijo, iris serong
- - Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 3 butir bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit selera
- - 2 btr kemiri
- - 1/4 sdt merica
Cara membuat:
- - Bersihkan ikan tongkol yang sudah dipotong, lumuri dengan perasan jeruk nipis, kukus lebih dulu lalu goreng setengah matang, sisihkan.
- - Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ikan tongkol, tambahkan sedikit air kurang lebih 1 gelas,
- - Masukkan kecap manis, garam, dan gula.
- - Terakhir masukkan irisan tomat, cabai ijo dan tunggu kuah mengental.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-ikan-tongkol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200212e.html
Belum ada Komentar untuk "Tongkol kecap"
Posting Komentar