Tongkol kecap

Bahan:

  • - 1 ekor ikan tongkol segar atau 500 gr
  • - 1 buah air perasan jeruk nipis
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 3 buah cabai ijo, iris serong
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 butir bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit selera
  • - 2 btr kemiri
  • - 1/4 sdt merica

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ikan tongkol yang sudah dipotong, lumuri dengan perasan jeruk nipis, kukus lebih dulu lalu goreng setengah matang, sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ikan tongkol, tambahkan sedikit air kurang lebih 1 gelas,
  3. - Masukkan kecap manis, garam, dan gula.
  4. - Terakhir masukkan irisan tomat, cabai ijo dan tunggu kuah mengental.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-ikan-tongkol-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200212e.html 

Belum ada Komentar untuk "Tongkol kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel