Tumis taoge ikan asin.

Bahan:

  • - 100 gram taoge
  • - 50 gram ikan asin jambal roti, cuci bersih, rendam air hangat, tiriskan potong kecil2-kecil
  • - 1/2 buah bawang bombai iris kasar
  • - 4 siung bawang putih iris
  • - 1 buah cabai merah iris
  • - daun bawang iris
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt kecap manis
  • - air secukupnya
  • - kaldu jamur dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan ikan asin, tumis sampai agak kecokelatan
  2. - Tambahkan bawang bombai, bawang putih dan cabai tumis lagi sampai wangi
  3. - Masukkan saus tiram dan kecap manis aduk sebentar, tambahkan taoge juga sedikit air, beri kaldu jamur dan gula secukupnya.
  4. - Masak sebentar saja dengan api besar sambil diaduk sampai taoge agak layu.
  5. - Terakhir tambahkan irisan daun bawang aduk rata siap disajikan.

 Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-tumis-ala-anak-kos-enak-sederhana-dan-praktis-2001023.html#

Belum ada Komentar untuk "Tumis taoge ikan asin."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel