Tumis taoge ikan asin.
Minggu, Januari 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram taoge
- - 50 gram ikan asin jambal roti, cuci bersih, rendam air hangat, tiriskan potong kecil2-kecil
- - 1/2 buah bawang bombai iris kasar
- - 4 siung bawang putih iris
- - 1 buah cabai merah iris
- - daun bawang iris
- - 1 sdt saus tiram
- - 1/2 sdt kecap manis
- - air secukupnya
- - kaldu jamur dan gula secukupnya
Cara membuat:
- - Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan ikan asin, tumis sampai agak kecokelatan
- - Tambahkan bawang bombai, bawang putih dan cabai tumis lagi sampai wangi
- - Masukkan saus tiram dan kecap manis aduk sebentar, tambahkan taoge juga sedikit air, beri kaldu jamur dan gula secukupnya.
- - Masak sebentar saja dengan api besar sambil diaduk sampai taoge agak layu.
- - Terakhir tambahkan irisan daun bawang aduk rata siap disajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-tumis-ala-anak-kos-enak-sederhana-dan-praktis-2001023.html#
Belum ada Komentar untuk "Tumis taoge ikan asin."
Posting Komentar