Asam pedas daging sapi

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 1 batang serai memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 asam kandis
  • - 2 cm jahe memarkan
  • - 2 cm lengkuas memarkan
  • - 1000 ml air

Bahan bumbu halus:

  • - 1 ons cabe merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 10 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan, bumbu halus dan daging yang sudah dibersihkan, biarkan mendidih.
  2.  Kemudian kecilkan api, masak 1.5jam. Lalu masukkan ke dalam panci presto, agar daging empuk dan bumbu meresep sempurna.

  Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-asam-pedas-segar-dan-mudah-dibuat-200422l.html

Belum ada Komentar untuk "Asam pedas daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel