Asam pedas daging sapi
Sabtu, Februari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 1 lembar daun kunyit
- - 1 batang serai memarkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 asam kandis
- - 2 cm jahe memarkan
- - 2 cm lengkuas memarkan
- - 1000 ml air
Bahan bumbu halus:
- - 1 ons cabe merah
- - 3 butir kemiri
- - 10 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan, bumbu halus dan daging yang sudah dibersihkan, biarkan mendidih.
- Kemudian kecilkan api, masak 1.5jam. Lalu masukkan ke dalam panci presto, agar daging empuk dan bumbu meresep sempurna.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-asam-pedas-segar-dan-mudah-dibuat-200422l.html
Belum ada Komentar untuk "Asam pedas daging sapi"
Posting Komentar