Ati ampela kentang saus tiram
Senin, Februari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela, rebus dengan jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu, sisihkan
- - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang, sisihkan
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 3 buah cabe hijau, iris serong
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm saus tiram
- - 250 ml air matang
- - Garam, gula secukupnya
- - 1 sdt air jeruk limau
Bumbu daun:
- - 2 cm jahe geprek
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 6 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 cm kunyit
- - 4 buah cabai merah
- - 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata.
- Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa.
- Masukkan kentang dan cabai hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan air jeruk limau. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kentang saus tiram"
Posting Komentar