Ati ampela kentang saus tiram

Bahan:

  • - 5 pasang ati ampela, rebus dengan jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu, sisihkan
  • - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang, sisihkan
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 3 buah cabe hijau, iris serong
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 250 ml air matang
  • - Garam, gula secukupnya
  • - 1 sdt air jeruk limau

Bumbu daun:

  • - 2 cm jahe geprek
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 cm kunyit
  • - 4 buah cabai merah
  • - 4 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata.
  2.  Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa.
  3.  Masukkan kentang dan cabai hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan air jeruk limau. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kentang saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel