Pokcoy siram saus tiram

Bahan:

  • - 3 bonggol pokcoy
  • - 5 bawang putih, cincang kasar
  • - 2 sachet saus tiram
  • - Sejumput garam
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - 100 ml air
  • - Air secukupnya untuk merebus pokcoy
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus air, masukkan garam dan 1 sdm minyak setelah air mendidih lalu masukkan pokcoy. Jika sayur sudah terlihat layu, angkat, tiriskan.
  2.  Tata di atas piring saji (setelah ditiris siram air matang jika ingin sayurnya lebih renyah saat dimakan).
  3.  Panaskan minyak lalu tumis saus tiram dan lada bubuk kemudian tuang 100 ml air setelah mendidih angkat dan siram di atas sayur pokcoy.
  4.  Panaskan minyak kembali, masukkan bawang putih masak sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tuang beserta minyaknya di atas sayur pokcoy. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html

Belum ada Komentar untuk "Pokcoy siram saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel