Pokcoy siram saus tiram
Senin, Februari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 bonggol pokcoy
- - 5 bawang putih, cincang kasar
- - 2 sachet saus tiram
- - Sejumput garam
- - Lada bubuk secukupnya
- - 100 ml air
- - Air secukupnya untuk merebus pokcoy
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Rebus air, masukkan garam dan 1 sdm minyak setelah air mendidih lalu masukkan pokcoy. Jika sayur sudah terlihat layu, angkat, tiriskan.
- Tata di atas piring saji (setelah ditiris siram air matang jika ingin sayurnya lebih renyah saat dimakan).
- Panaskan minyak lalu tumis saus tiram dan lada bubuk kemudian tuang 100 ml air setelah mendidih angkat dan siram di atas sayur pokcoy.
- Panaskan minyak kembali, masukkan bawang putih masak sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tuang beserta minyaknya di atas sayur pokcoy. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html
Belum ada Komentar untuk "Pokcoy siram saus tiram"
Posting Komentar