Botok bandeng
Rabu, Februari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah tahu putih
- - 2 batang daun bawang, rajang kasar
- - 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
- - 1 buah tomat merah, iris tipis
- - 150 ml santan kental
- - beberapa lembar daun salam
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 1/4 ruas lengkuas, iris tipis
- - 1 buah cabai merah besar
- - 7 butir bawang merah
- - 2 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1/2 sdt ketumbar
Bahan pelengkap:
- - garam secukupnya
- - gula secukupnya
- - kaldu bubuk secukupnya
- - daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ikan bandeng dari sisik dan isi perutnya. Cuci bersih, potong sesuai selera.
- Potong tahu putih kotak-kotak kecil.
- Campur bumbu halus dengan santan kental. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata.
- Campurkan semua bahan dengan bumbu. Aduk rata.
- Masukkan bahan ke daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.
- Kukus selama kurang lebih 30 hingga 45 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html
Belum ada Komentar untuk "Botok bandeng"
Posting Komentar