Botok bandeng

Bahan:

  • - 1 buah tahu putih
  • - 2 batang daun bawang, rajang kasar
  • - 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
  • - 1 buah tomat merah, iris tipis
  • - 150 ml santan kental
  • - beberapa lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/4 ruas lengkuas, iris tipis
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 7 butir bawang merah
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1/2 sdt ketumbar

Bahan pelengkap:

  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan bandeng dari sisik dan isi perutnya. Cuci bersih, potong sesuai selera.
  2.  Potong tahu putih kotak-kotak kecil.
  3.  Campur bumbu halus dengan santan kental. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata.
  4.  Campurkan semua bahan dengan bumbu. Aduk rata.
  5.  Masukkan bahan ke daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.
  6.  Kukus selama kurang lebih 30 hingga 45 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html

Belum ada Komentar untuk "Botok bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel