Botok ayam
Rabu, Februari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram paha ayam utuh
- - 4 butir kemiri
- - beberapa cabai rawit
- - 1 buah sereh diiris tipis
- - 4 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - kaldu jamur secukupnya
- - 1 buah cabai ijo besar
- - 1 buah cabai merah besar
- - daun pisang
- - 2 buah tomat ijo
- - beberapa buah belimbing wuluh
- - daun salam
- - garam secukupnya
- - 65 ml santan kara
- - tusuk lidi
Cara membuat:
- Potong ayam jadi ukuran kecil.
- Haluskan bumbu, campur dengan santan. Beri garam dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan semua bumbu halus ke baskom potongan ayam, masukkan irisan cabai, sereh, daun salam, irisan tomat ijo, dan belimbing wuluh. Campur rata.
- Diamkan kurang lebih 1 jam di dalam kulkas.
- Masukkan ke daun pisang. Kukus kurang lebih 45 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-botok-enak-sederhana-praktis-dan-mudah-dibuat-200327v.html
Belum ada Komentar untuk "Botok ayam"
Posting Komentar