Capcay siram udang
Jumat, Februari 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 batang wortel iris serong
- - Kembang kol secukupnya
- - Brokoli secukupnya
- - 1 buah Tomat, belah 8
- - 5 buah jagung putren, potong-potong
- - 200 gram udang, kupas kulitnya
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm saus tiram
- - Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
- - 1 sdm sagu larutkan dengan sedikit air matang
- - 1 butir telor, kocok lepas
- - Air matang secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli. Tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya
- Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu
- Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Tunggu mendidih, masukkan tomat. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya, tes rasa
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-capcay-udang-sederhana-gurih-enak-dan-mudah-dibuat-200511u.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay siram udang"
Posting Komentar