Capcay siram udang

Bahan:

  • - 1 batang wortel iris serong
  • - Kembang kol secukupnya
  • - Brokoli secukupnya
  • - 1 buah Tomat, belah 8
  • - 5 buah jagung putren, potong-potong
  • - 200 gram udang, kupas kulitnya
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
  • - 1 sdm sagu larutkan dengan sedikit air matang
  • - 1 butir telor, kocok lepas
  • - Air matang secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli. Tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya
  2.  Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu
  3.  Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Tunggu mendidih, masukkan tomat. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya, tes rasa
  4.  Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-capcay-udang-sederhana-gurih-enak-dan-mudah-dibuat-200511u.html

Belum ada Komentar untuk "Capcay siram udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel