Cenil

Bahan cenil:

  • - 75 gr tepung terigu
  • - 75 gr tepung kanji/tapioka
  • - 1/4 sdt garam
  • - Air panas secukupnya
  • - Pewarna merah, kuning, hijau

Saus gula merah:

  • - 150 gr gula merah, sisir halus
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 50 ml air
  • - 1 lembar daun pandan

Topping:

  • Kelapa parut kukus

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil dituang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung.
  2.  Bagi 3 adonan, masing-masing beri warna merah, kuning, hijau.
  3. Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan ke air rebusan yang mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.
  4.  Saus gula merah: campur semua bahan, aduk-aduk sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.
  5.  Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan saus gula merah.Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-dari-tepung-kanji-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200402x.html

Belum ada Komentar untuk "Cenil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel