Cenil
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan cenil:
- - 75 gr tepung terigu
- - 75 gr tepung kanji/tapioka
- - 1/4 sdt garam
- - Air panas secukupnya
- - Pewarna merah, kuning, hijau
Saus gula merah:
- - 150 gr gula merah, sisir halus
- - 1 sdm gula pasir
- - 50 ml air
- - 1 lembar daun pandan
Topping:
- Kelapa parut kukus
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil dituang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung.
- Bagi 3 adonan, masing-masing beri warna merah, kuning, hijau.
- Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan ke air rebusan yang mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.
- Saus gula merah: campur semua bahan, aduk-aduk sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.
- Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan saus gula merah.Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-dari-tepung-kanji-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200402x.html
Belum ada Komentar untuk "Cenil"
Posting Komentar