Cireng bumbu rujak

Bahan cireng:

  • - 250 gr tepung tapioka/kanji
  • - 1 helai daun bawang iris
  • - 1 siung bawang putih haluskan
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - 200 ml air

Bahan bumbu rujak (haluskan dan beri air):

  • - 8 cabai rawit merah
  • - 3 keping gula merah
  • - 1/4 asam jawa
  • - 1/4 sdt terasi
  • - Sedikit garam
  • - Air matang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masak air dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga mendidih.
  2.  Campur semua sisa bahan aduk rata, tambahkan air mendidih lalu aduk menggunakan sendok, saat adonan masih sedikit panas cubit-cubit adonan biar menyatu.
  3.  Ambil sedikit adonan lalu bentuk dan pipihkan. Tipis sedang.
  4.  Goreng saat minyak masih dingin lalu nyalakan api sedang. Goreng sampai cireng menjadi crispy.
  5.  Sajikan dengan sambel bumbu rujaknya.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-dari-tepung-kanji-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200402x.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel