Cireng bumbu rujak
Minggu, Februari 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan cireng:
- - 250 gr tepung tapioka/kanji
- - 1 helai daun bawang iris
- - 1 siung bawang putih haluskan
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Lada bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - 200 ml air
Bahan bumbu rujak (haluskan dan beri air):
- - 8 cabai rawit merah
- - 3 keping gula merah
- - 1/4 asam jawa
- - 1/4 sdt terasi
- - Sedikit garam
- - Air matang secukupnya
Cara membuat:
- Masak air dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga mendidih.
- Campur semua sisa bahan aduk rata, tambahkan air mendidih lalu aduk menggunakan sendok, saat adonan masih sedikit panas cubit-cubit adonan biar menyatu.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk dan pipihkan. Tipis sedang.
- Goreng saat minyak masih dingin lalu nyalakan api sedang. Goreng sampai cireng menjadi crispy.
- Sajikan dengan sambel bumbu rujaknya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-dari-tepung-kanji-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200402x.html
Belum ada Komentar untuk "Cireng bumbu rujak"
Posting Komentar