Chicken cordon bleu

Bahan:

  • - 1 bagian dada ayam. Bagi 2

Marinasi:

  • - 100 ml susu uht
  • - 1 sdt smoke paprica powder
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - sejumput oregano

Pelengkap:

  • - sosis/smoke beef
  • - mozarella

Pelapis :

  • - 1 butir telur
  • - panir/breadcrumb secukupnya

Saus:

  • - 1 siung bawang putih parut halus
  • - 1 sdt blackpepper tumbuk kasar
  • - 1 sdm margarin
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - kaldu jamur dan garam secukupnya
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong tipis ayam. Belah melebar tanpa terputus. Alasi dengan plastik, pukul dengan rolling pin supaya melebar.
  2.  Masukkan ke dalam bumbu marinasi.
  3.  Bentangkan ayam, tumpuk dengan isian.
  4.  Gulung ayam secara rapi, sematkan tusuk gigi.
  5.  Gulingkan ke dalam kocokan telur. Lalu ke tepung roti/panir/breadcrumb. Masukkan lagi ke kocokan telur lalu ke tepung roti hingga semua permukaan tertutup rapih.
  6.  Masukkan ke freezer sekitar 15 menit.
  7.  Goreng di minyak panas.
  8.  Saus: panaskan margarin, tumis parutan bawang putih. Masukkan lada hitam, tepung terigu, aduk cepat. Lalu tuang air secukupnya, aduk cepat. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur. Masak sampai kekentalan yang diinginkan.
  9. Sajikan dengan salad dan saus lada hitam.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-modern-dan-kekinian-untuk-pemula-mudah-praktis-200401q.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken cordon bleu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel