Cimol

Bahan:

  • - 200 gr tepung kanji/tapioka
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt gula pasir
  • - air panas secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Campur semua bahan cimol, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk. Hentikan penambahan air jika adonan sudah bisa dibentuk.
  2.  Bentuk bulat-bulat, letakkan dalam wajan yang sudah diberi minyak agak banyak. Minyak harus dalam keadaan dingin.
  3.  Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil, letakkan wajan berisi adonan cimol di atasnya. Goreng dan aduk-aduk hingga cimol matang merata. Angkat.
  4.  Sajikan dengan bumbu balado bubuk atau sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-camilan-dari-tepung-kanji-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200402x.html

Belum ada Komentar untuk "Cimol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel