Cumi saus tiram

Bahan:

  • - 250 gr cumi, bersihkan dan buang kulitnya

Bahan tumisan:

  • - 1 buah bawang bombai, iris
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 1 buah daun bawang, iris
  • - 2 cm jahe, iris
  • - 3 buah cabai merah, iris serong
  • - 3 buah cabai hijau, iris serong

Bahan bumbu:

  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdt garam

Bahan saus:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus sambal pedas
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1.  Dengan 2 sdm minyak goreng, tumis bahan tumisan hingga harum, kemudian masukkan saus, aduk rata hingga mendidih.
  2.  Masukkan cumi, garam, dan gula, aduk rata. Aduk terus hingga kuah mengental dan tersisa sedikit, jangan memasak lebih dari 10 menit agar cumi tidak keras.
  3.  Angkat dan sajikan segera.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel