Kepiting saus tiram

Bahan:

  • - 1 kg kepiting cuci belah
  • - 2 buah bawang bombay potong
  • - 4 siung bawang putih (geprek cincang kasar)
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm lada hitam bubuk
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 sdt kaldu bubuk
  • - 2 sdm margarin, garam dan gula
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 5 buah cabai merah

Cara membuat:

  1.  Panaskan margarin dalam wajan tumis bawang putih, cabai bawang dan bombay sampai layu.
  2.  Masukkan jahe, aduk sampai wangi. Masukkan kepiting, aduk sampai berubah warna.
  3.  Tuang satu gelas air, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, kaldu, bubuk lada, dan saus tomat aduk agar rata. Biarkan agar bumbu meresap dan kuah menyusut.
  4.  Setelah kuah menyusut masukkan lada hitam, aduk cepat sampai rata, tes rasa bila pas matikan, dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html

Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel