Kepiting saus tiram
Senin, Februari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kepiting cuci belah
- - 2 buah bawang bombay potong
- - 4 siung bawang putih (geprek cincang kasar)
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm lada hitam bubuk
- - 1 ruas jahe
- - 2 sdt kaldu bubuk
- - 2 sdm margarin, garam dan gula
- - 2 sdm kecap manis
- - 5 buah cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan margarin dalam wajan tumis bawang putih, cabai bawang dan bombay sampai layu.
- Masukkan jahe, aduk sampai wangi. Masukkan kepiting, aduk sampai berubah warna.
- Tuang satu gelas air, bumbui dengan garam, gula, saus tiram, kaldu, bubuk lada, dan saus tomat aduk agar rata. Biarkan agar bumbu meresap dan kuah menyusut.
- Setelah kuah menyusut masukkan lada hitam, aduk cepat sampai rata, tes rasa bila pas matikan, dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-dengan-bumbu-saus-tiram-nikmat-dan-praktis-200427v.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus tiram"
Posting Komentar